Маяк зажегся

Маяк зажегся, засиял,
Чтоб твой корабль легкий,
Не сбился с курса, не пропал,
Плывя ночною ходкой.

Огонь укажет молча путь
Окутанный волнами,
И кто-то ждет сквозь сон и грусть
С той башни наблюдая.

Он, тихо звездному молясь,
Попросит мир у ветра,
И, чтобы на воду ложась,
Прошла меж скал карета.

Несут лошадки-паруса
Ее сквозь тьму ночную,
Увидеть чтоб он смог глаза,
Услышать речь родную.

А море гладит берега,
Играет с небом в прядки.
Два одиноких огонька
Сгорают без остатка.

Спокойно он не смеет ждать,
И потому над бездной
Душа пылает, как маяк,
Зовет корабль чудесный.


Рецензии
"Когда он повернулся и посмотрел на остров - его остров, - он увидел луч света, направленный в море, который двигался к горизонту, а потом возвращался обратно к берегу длинными равномерными волнами.
Маяк светил." (с) Туве Янсон, "Папа и море"

маяк должен сиять.)

Олег Эйнар   28.06.2009 21:41     Заявить о нарушении