Разруха

     1

Бредет разбитая старуха
набитых чад.
Грядет моральная разруха,
духовный чад.

В какие дебри нас заманит
лукавый грош?
Ивану дай под глаз - за мани
и Мане - тож.

Голь деревенскую тряси
их блага для,-
их на Руси, как иваси,
Иванов, гля.

Эпоха денежных мешков
и миссис виз,
и половых меньшевиков
сексуализм.

Отныне мужу муж - жена,
жена жену же
любить, наверное, должна
в обличье мужа...

Бредет старуха в голубом
сквозь грязный шик,
кругом - толпа и пыль столбом
и - ни души.

И на экраны срам смотреть,
и жизнь - кино,
и так потянет умереть -
давн-ым давн-о...

     2

Отец и сын:
тот - вор, а этот - сторож.
Ушел один,
конец другого скор уж.

Поставит штоф,
кусище сала вынет...
А дальше - что?
А дальше - что и ныне:

в деревне - темь,
хрипит голодный боров,
и нету тем
для трезвых разговоров.

1994 г.


Рецензии
Очень понравилось. Особенно вторая часть.

Александр Сидоровнин   03.08.2014 17:04     Заявить о нарушении