линии с крупицами судьбы

Линии с крупицами судьбы
Мании с вкраплениями смысла
Пляшут пограничные столбы
В оперетте "дым и коромысло"

Старый маг закрылся в карантин
В стенах вяли каменные уши
Дольками ложился апельсин
Сверху на обглоданные души

В одиночке онемевший крик
Грыз без толку ртутные пилюли
Прикрывавший лысину парик
До утра покоился на стуле

Холодом сковало пальцы ног
Возле фонаря у Сан-Микеле
С видом на окрашенный порог
С мыслью о неприбранной постели

С призрачными отблесками сна
Где гуляли избранные в белом
Вышедшие утром из окна
На асфальт образчиками мела

Или снега – дело то к зиме
Вдаль куда-то шел разносчик пиццы
На его рисованной спине
Целовались маленькие птицы


Рецензии
Коля, безоговорочно беру Вас в Избранные.

С уважением. Эд.

Эдуард Казанцев   16.09.2009 13:17     Заявить о нарушении
спасибо за отклики
и возвращайтесь

Коля Шпир   17.09.2009 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.