времячко

 тихо бежало время по камушкам
  тело вставало из грязи,из пепельной
  солнце смеялось дождику тихому
  тучки небесные вдоволь наплакались
 и побежал ручеёк по дорожньке
  прямо стекая в канавку зловонную
  где щебетали белые лебеди
  клювиком в небо стеклянное тыкая
 жарко горели угли раскалённые
  славно коптили ясное зарево
  всё задымили вокруг да поблизости
  даже душа закрыло окошечко
  противогаз натянуло на темячко
  и попивала чаёк из стаканчика
 вечер вступал во свои,во владения
  речка уснула под люком колодезным
  в домиках в раз загорелись светильники
  тихо бежало время по камушкам


Рецензии