Память

Вообще-то Жизнь сложная штука
Удача,упреки,память и скорбь
Разные в жизни случаются муки
подъем и падение вражда и любовь.

Я пишу сейчас свои мысли,
какие есть у меня в голове.
Прожил я не много, но переживания в жизни,
оставили шрам у меня на душе.

Один такой шрам, как нож полоснувший
оставил боль в душе навсегда.
Потеря Отца, вечным сном уснувший,
не забыть мне его не когда ...

Он был простым российским офицером.
В Армейской авиации служил он всегда.
Объехал не мало, присяге был верен.
Куда только его не кидала судьба.

Летал он в мирном небе союза,
Уже и в России успел полетать.
В "Афгане" летал с двухсотым грузом.
конечно же там умел воевать.

От курсанта СВАУЛа, дошел до майора,
от командира отделения до эскадрильи НШа.
Служба его, большая опора,
и размеров Сибири огромной, душа.

Придя за мной в садик с полетов,
скажет - "Сынка. Привет я пришел!"
Достанет с кармана куртки пилотов
конфеты, скажет-"Зайчик нашел"

Я взрослел постепенно, и Отец изменялся.
уходил с головой он в работу порой.
Я любил его сильно ,но как то не гнался,
не дорожил что он часто бывает со мной.
......................................

Как в тумане всё снова я вижу,
эти траурные ленты салюты и гроб.
И часто в сторонке я вечером слышу,
его голос-"Сынка, Сынок!".

Я приеду в отпуск зимой на могилу,
смету снег рукавом со стола,
и по буквам Майор Василий Мартынов,
проведу я рукой не спеша и любя.

Я налью с уложением водки в стакан,
и накрою хлебом его.
поставлю цветок что б не упал
Не оставив Отца одного.

Налью я себе горькой воды,
и в Память о нем я её пью.
я тихо скажу -"Спокойно лежи!
Папа родной тебя я люблю!"

СВАУЛ- Саратовское военное авиационное училище летчиков.
НШ- начальник штаба

написано 8.03.2001


Рецензии