Жизни дважды не бывает

В поэзии мне премий не видать
И не примерять венков почёта,
Я буду для Россиюшки писать
Без комиссионного учёта.
   
Двух жизней не бывает, уж поверьте,
И без упрёка постараюсь, безо лжи,
Прожить, чтобы остаться жить в бессмертье,
В душах русского народа и Руси.

Быть хорошо, наверно, равнодушным:
И никаких тебе, волнений и забот,
Но не могу я чурбаком таким бездушным
Существовать без чувств и без хлопот.

Уж лучше отпылать, по мне, костром
Иль яркой вспышкой факела сгореть,
Чем тихо прозябать своим мирком
Аль вечно головешкою протлеть.
 
Страшусь лишь одного, – я не сумею
Душу стылую кому-то обогреть
И никогда, боюсь, уж не успею
На Русь счастливую чуточек поглядеть.

Двух жизней не бывает, уж поверьте,
Бог даст, я буду жить в своих стихах,
И после смерти обрету тогда бессмертье
В душах русского народа и сердцах.

Ну, а в поэзии мне премий не видать
И не примерять венков почёта,
Звезду мою потомки увидать
Смогут в телескопе звездочёта.

1. 06. 04г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.