Лампада ночи уж совсем погасла...

Лишь только солнце первыми лучами
Позолотит вершины дальних гор,
Туман белёсый, сотканный ночами,
Неслышно ляжет на долин простор.

Повеет ветер лёгкий, невесомый,
Напоен ароматами цветов,
И зазвучит то робкий, то весёлый
Заздравный хор из птичьих голосов.

В ладошках лепестков и нежных листьев
Сверкает бриллиантами роса,
И паутин серебряные нити
Как бисер, заплетённый в волосах.

Пройдёт лишь час, и эта утра сказка
Закончится, наступит новый день…
Лампада ночи уж совсем погасла,
И всё короче от деревьев тень…


Рецензии
Восхищена! Совсем, как в сказке!

Галина Владимировна Калинина   05.11.2009 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.