Менестрель

Менестрель*, менестрель,
Спой, дружок, о любви,
о щемящей дождливой тоске,
доставай-ка свирель
и ветра позови,
чтобы боль отбивали  в виске.

Менестрель, менестрель,
Свет наивной души,
А ты знаешь, какая любовь?
Пусть терзает апрель
И лавины с вершин,
Мне коварней ее омут снов.

Менестрель, менестрель,
Милый мальчик, скажи,
Я забуду ее глаза?
Но прохладна постель,
и метаю ножи,
Скупо падает в пол слеза.

Менестрель, менестрель,
Спой, дружок, о любви,
И поставь за нее свечу…
Бьется в голову хмель,
И не гаснут огни…
Ну а я, милый мой, помолчу…

* Менестрель - обозначение средневекового поэта-певца, введенное в употребление романтиками (Вальтер-Скотт, Песнь последнего М., 1805)

11.06.2009 22.36


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.