Это была не пустыня безводная,

Это была не пустыня безводная,
Знойная, страшная, пеплом покрытая –
Это ведь был только ветер оттуда,
Ветер оттуда, песчинка оттуда.

И не на грани ума и безумия,
Пропасти смерти на сторону вечности –
Я лишь стояла на маленьком холмике
Странных ответов, ответов ненайденных.

Я лишь увидеть хотела нечаянно
То, что не видно с далекого холмика –
нет, там не видно песков огнедышащих,
Там лишь безмолвие, темное, жуткое.
Мысли безумные, мысли мгновенные,
Я задержать не могу вас усилием!
Не претендуйте на звание знания,
На обозрение необозримого!!!

февраль 1998


Рецензии