А просто было очень хорошо

А просто было очень хорошо
любить тебя безумно этим летом,
и замерев от нестерпимой боли,
впервые помолиться в ноябре.

Декабрьскою бесконечной верой
и бесконечным темно-синим небом,
которое ещё со мной смеялось,
упасть до бесконечного греха.

.......

Весь месяц ждать и не дождаться взгляда,
пока на месте зимних искушений,
слёз и обид и от любви греховной
не встало дно, на дно не села пыль.

Такого не случалось никогда.
И сердце не простит больному марту,
сухим глазам и холоду грудному
своих колец.

Совсем привычки нет к таким вещам.
И мой пупок раздавлен пустотой.
Трясётся март, и бегает озноб
от слёз – в оглядку – к разуму – и в камень.

– Не просто.


Рецензии