Знаешь, друг мой, не нужно...

                Н.К. с благодарностью.


Знаешь, друг мой, не нужно всех этих вопросов, они
Бесконечно пусты, и так больно порою звучат.
Все ответы - давно на прилавках просроченной гнилью.
И иные, как видишь, вполне популярны теперь.
Да, все видят, ни капельки правды в них нет, но... ты знаешь.

Погоди, погоди, и ответь мне,  неужто не странно, когда
Отпущу я слова в этот мир, и точку поставлю в конце,
То совсем не рискую неловким движеньем руки
Вдруг чернила разлить, и свой труд погубить, и оплакать?
Все чернила разлиты давно –  оттого-то и небо без звезд.

Слышишь, слышишь? Вот, снова оно раскололось на сотню частей,
Чтобы каждый поднявший глаза не ушел бы с пустыми руками.
Только... Только подумай, ведь сколько осколков его
Остывают во мгле дождевой, не согрев наших смертных ладоней?
Сколько, сколько? Не счесть... А вода в рукава – пусть течет —
Эти хлесткие нити дождя и неясные иглы ветвей -
Инструменты хирурга, чтоб небо и землю заштопать.
Мы с тобою дождемся, мир станет целей и светлей,
Только, друг мой, не бойся. Ты слышишь? Ты только не бойся.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.