Серые, бездонные глаза

Снег сегодня колкий и жестокий,
С ветром и дождями пополам.
Видно, он такой же одинокий,
Бродит по ресницам и щекам.

На лице погасла бирюза,
Их собой заполонила грусть.
Потемнели, стали серыми, глаза.
Больше не смеются, ну и пусть.

Сделал снег очередной бросок,
Заглянул в лицо, а нет лица…
Светится лишь серый ободок,
Что напоминает мертвеца.

Кажется, они вот-вот умрут -
Серые, бездонные глаза.
Но надежда тлеет, оживут,
Если им помогут небеса.


Рецензии