Настроение

Я свои песни выдержал в миноре:
Болело сердце от душевных ран,
Хотел про горы, солнце и про море,
А вышло про дожди, да про туман.

Блестел асфальт под дождиком весенним,
Тек с тополиных почек аромат,
А предо мною оживали тени
Минувших дней и яблоневый сад

Цветущий весь, заброшенный, забытый..
Кружился рой из пчел и лепестков,
Виденье мне: я саваном укрытый,
И тихий хор поющих голосов...

Струился вечер запахом магнолий,
Плескалось море ласково у ног..
А мне казалось: отцветает поле,
В огне заката догорает стог. 

Всевышним создан из противоречий,
Но благодарность в сердце сохраня,
Я покаянье в свой последний вечер
Как высший дар приемлю для меня.


Рецензии