Отцы и дети

Отцы и дети
***************
Ветер разносит письма, давно ушедших домой,
Мир на краю катаклизма, люди пропахли войной.
Снова вернулись в пещеры, те, кто хотел отдохнуть,
Рвутся и мечутся в стенах новых и новых культур.

Все больше и больше потомков, дедов наших – бравых отцов,
Плюют на традиции – боли, пьют за фашистов за скот.
Но деды наши так не сдаются, они не привыкли сбегать,
Они всю жизнь свою бьются за свободу, за мир и за мать.

И выспавшись, на завтра потомок, скорее поймёт, что он б***ь.
А нет, так не нужно уж боле за свободу, за мир воевать.   
Ведь это всё Деды в пустую, не стоит за них больше кровь проливать,
Они же, как мрази тупые, не хотят ничего понимать.

Их нынешний герб – спирт, сигарета, г****н.
На их языке блатного жаргона вагон.
В их дома не будет стучаться победа, а только спирт, г****н, сигарета.
У них в мозгу нет больше традиций, а только ругань с милицией.

Я это пишу со злом на себя!
Один для огромного мира – серая тля!
Что я могу, чем помогу?
Смотрю я на мир и вижу кругом Тургенева войну.


Рецензии
На это стихотворение я уже прямо представляю себе серию социальных плакатов!
браво!!!

Татьяна 9   12.06.2009 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо :-) Это стихотворение уже стало песней:-)

Максим Панченко   12.06.2009 22:05   Заявить о нарушении