Сущности раскола

Рожденный стих в порыве неба
Возглавит тишину покоя
Удары грома, яркость света
И тени ходят надо мною
В рожденье нового творенья
Я излагаю знаки, мысли,
Бессмысленные суеверья,
Всю суету и сущность жизни
Рожденное творенье лиры
Возглавит сущности раскола
И обе части будто гибли
Одна другая вечность снова
Рабы идей две половины
Добро и зло без идеала,
Как будто слеплены из глины
Белой и красной нет не мало
Расколов тех на наши судьбы
Хватило в вечности раздора
Борьба с собой вот наши будни
Мы прародители позора,
Который ринется сквозь пальцы
На наши головы лихие.
От знаков неба мы скитальцы,
Мы не такие уж плохие
Какая правда у творенья
И ложь, и благо в одночасье
Рассматривать это сужденье
Заставить бы? Не в силах вас я
Огонь и штиль луна, затменье
Мы снова бьемся в одиночке
Поток энергии в творенье
Прольется в новой проволочке
А это знамя ледяное
Зароем глубже покаянья,
Чтобы и впредь что-то иное
Взошло на поле послушанья

16.05.05


Рецензии