Социум

Руки скованы, но не цепями,-
Руки связаны крепче- болью.
Шурупами вкручиваю в память
Фрагменты фрагментов с любовью.

Так больно, но "так" нужно:
Оставить хоть каплю жалости.
Не хочу стать совсем равнодушным
К той искорке- света малости.

Да не впасть бы в уныние горькое:
На кусочки по ветру в поле.
Как бумагу себя мы комкаем
Хоть живем на свободе-воле.

Документ в кармане мы носим,
Иногда к сердцу так близко.
Душа не ценится вовсе-
Ценится штампик прописки...


Рецензии
"Люди как люди...обыкновенные люди...квартирный вопрос только испортил их."
Да... Бумажка нынче дороже душевного, вековечного...
Горько, конечно.
Но в этом ире и мы живем.

Дарця Чичибабина   12.06.2009 00:18     Заявить о нарушении