Обрывается нить

Обрывается нить,
Не на долго, на восемь часов.
Не нормальные оба, казалось бы, что за потеря?
Но иначе не жить,
За потоком не спрятаться слов,
Закрывают тепло, за спиною закрытые двери.

Со двора на окно
Открывается с осени вид
Ты мне машешь рукой, посылая удачу  в дороге.
Повернувшись спиной
Ухожу. Что-то слева болит.
И не дрогнут углы, чьи так линии прямы и строги.

Я вернусь. И ещё
Возле двери дыханье замрет.
Вновь сплетутся концы и срастятся в одно без изъяна.
И растает свечой,
И подтаявшим льдом оплывет
Неизбывная грусть, та что ноет на сердце как рана.

Только это потом,
А сейчас без дороги назад
Ухожу я на час, или жизнь не прожитую вместе.
Словно бритвой углом
Перерезан оборванный взгляд
Из окна, как оборвана спазмом прощальная песня.

Даже днем в темноту
Выхожу, но вернусь все равно.
Даже кожу содрав, даже ноги стерев по колено.
И души слепоту
Смоет свет, что идет сквозь окно
Ибо слепнет душа от тебя вдалеке постепенно.

Возвращаясь домой,
Окунаюсь в родное тепло
Оживу, ощущая дыханье родимого тела.
Я от счастья немой
Но от завтрашней стужи стекло
Не спасет, чтобы завтра душа по утру не пустела.


Рецензии
Сережа, хорошо! Особенно час, который - непрожитая вместе жизнь. И угол, как бритва, обрезающая взгляд.

Надежда Коган   07.08.2009 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька.

Тепла и удачи.

Сережа

Кони   11.09.2009 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.