Неправильная жизнь

1)
Измученное тело через кожу
Получит вновь ранения из вне
И снова боль, и страх, конечно, тоже-
И я опять блуждаю в темноте.

Какой-то бред, какие-то улыбки-
Мешают осознать свою печаль.
Истрачены все силы на ошибки,
При поиске не найдена мораль.

Припев:
Неправильная жизнь - а как иначе?
Нельзя прожить свой век по чертежу...
Ведь каждому свой берег предназначен,
Но путь найти придется самому.


Неправильная жизнь - так, видно, лучше,
И скоро все мы истину найдем...
Скорее же - спасите наши души,
А мир мы сами как нибудь спасём...

2)
А где-то над Землёй летят планеты,
Они почти свободны, им легко.
А на Земле всё делятся гометы
В телах неисправимых дураков.

Не знаю - как же относиться к людям?
Терпеть, или решиться на побег?
А утром снова звук меня разбудит
Моргающих, скрипящих синих век.

Безликие и бледные могилы-
Все что останется от гениев-людей.
Мы снова на ошибки тратим силы,
Боимся собственных открытий и идей.


Рецензии