показалось

ничего настоящего, всё в голове,
всё по старым кругам надоевшим.
я сидела на влажной зелёной траве
и писала о наболевшем.

всё о том, как устала от клетки своей,
от которой мне нету спасенья.
всё о том, что на дне эфемерных морей
ледяные железные звенья.

мне казалось, сейчас разорвёт на куски,
разлечусь я на юг и на север.
превратиться хотелось в сухие пески
или в тихий безмысленный клевер.

и куда-то бежать, бесконечно идти,
не видав ни причины, ни цели.
чтобы так в тишиною гудящем пути
все минуты мои пролетели.

постной правды листочек я смяла в комок
и рвала на мельчайшие части.
как с расчёски волос мёртвых маленький клок,
он остался у мусорки в пасти.

я, свернувшись в калачик на синем полу,
повторяла, что мне показалось...
всё сгорело. в кулак собираю золу.
здесь совсем ничего не осталось...


Рецензии
Зацепило... Даже не знаю, что написать. С теплом, Настя.

Анастасия Спивак   01.08.2009 13:30     Заявить о нарушении