Так было, так есть и так будет

Так было, так есть и так будет.
Их провожают, а где-то их будут встречать.
На белоснежном краю земли
Он увидел обрыв, но не замедлил свой шаг.

За брезгливым окном - рассвет.
За раскарашенной тряпкой сердце стучит.
За морями и лесами - океан,
У разбитого корыта снова сидят.

Загораются как звезды ночью фонари,
На раскинутых ладонях мечутся огни.
На трех китах покоится земная твердь,
На глиняных опорах еле дышит человек.

На забрызганных асфальтом полях - дома.
Среди тысячи зеркал не найти себя.
Над высокими горами засыпают облака,
За дверью - порог, за порогом - даль.

Они видели даль,
Они шли вперед,
Они ждали рассвет,
Но солнце мерно дремало в тени.

За колючими далями,
За плакучими ивами,
За рекой возле брода
Они ждали, когда же солнце проснется,
Когда же проснется.

Пронеслись, как минуты, эпохи.
Растпепалось, как волосы, время.
А люди все идут на край света,
А люди все ждут, ждут.


Рецензии