Маме. Июньское

Лимонад сиреневого вкуса
Сочно пьется в воздухе июня.
В пухе тополинового мусса
Мы с тобой бродили накануне.
Ты мне пела чары колыбельных,
Я в твоих руках, как свечи, тая
Улыбался полным ртом, наверно,
Под зеленым небом расцветая.
Оставляя палки и песочек,
Я летел к тебе в белесой мути,
Чтоб поцеловать хотя б разочек
До вечерних лекций в институте.
А потом, попив какао с хлебом,
Слушал я под шепот ветра сказки,
Засыпал вдвоем с зеленым небом,
Утонув в бескрайней нежной ласке.
А наутро снова садик, люди,
Полшестого ох еще не скоро,
И я ждал, я верил - вечер будет,
Лбом прижавшись к витражам забора.
Нам дворы казались целой чащей,
Бабушки сюсюкали, конечно.
Возвращаться хочется почаще...
Возвращаться мы не можем вечно...


Рецензии