Жара

Как часто жарким солнцем утомленный,
Бреду, ища спасителную тень,
В зените солнце, догорает день,
Поблекли краски тополь обожженный

Печально свои ветви распростер,
Зари чудесной смято покрывало,
Все в росах, объял алчущий костер...
Какая утром музыка звучала!


Рецензии