Остановка поезда Адлер-Ленингр. на станции Бологое

Был тоскливый серый вечер.
Поезд сделал остановку.
Скоро город, скоро встречи.
Только на сердце неловко.

После яркой южной жизни
Эти серые панели,
Эти строгие кривизны
Взгляд разнеженный задели.

И в плечах, в глазах, в движеньях
Тех, кто вышел просвежиться,
Я прочёл свои сомненья,
Как читают ложь на лицах.

Дождь накрапывал. Платформа
Как-то быстро опустела.
Приходи курортник в норму!
От безделья - снова к делу.

Мои милые соседи
По купе мечтали тихо,
Как с мороженым их встретят,
На такси прокатят лихо.

Поезд тронулся. Последний
Перегон остался длинный.
Я уж снял пальто в передней.
Скоро руки жать в гостиной.

17.11.71г.


Рецензии