Для тебя

           Я слагаю стиха изумленную вязь,
           Чтобы сердцем своим ощутить,
           Ту нестойкую, тонкую ниточку-связь
           Что нам позволяет любить.

           Я сплетаю венок из рассыпанных слов,
           Что блестят словно жемчуг морской,
           Чтобы мир сотрясти до глубинных основ,
           Что бы быть навсегда только рядом с тобой.

           Ухожу, между нами опять города,
           И дорога, что жизни длинней,
           Все равно я вернусь, не сейчас, но тогда,
           Когда станешь навеки моей.

           Возвышая свой голос в плену толстых стен,
           Я снега, что с тобой разделяют,
           Растоплю и разрушу дыханьем своим,
           Если сами собой не растают.

           Наплевать, если нет у меня ни гроша,
           Если надо, таланты растрачу.
           Только если любовью согрета душа,
           Верю я и в тебя и в удачу.


Рецензии