Новорождённому

Роберту  Табачникову
Художественному  редактору
Журнала  *Театральная  жизнь*

Уже  не  раз  я  воспевал  картинно
Заслуги  Роберта,  его  большой  талант
Январь  тому,  пожалуй,  стал  причиной,
Явился  миру  эдакий  гигант.

Известен   всем  он  как  автолюбитель
И  как  ценитель  женской  красоты.
Известен  как  артист,  кинолюбитель
Как  людовед  и  как  гурман  еды.

Известен  как  писатель  и  читатель
Как  телезритель,  радио - слухач,
Как  птице - кушатель,  коньяко - выпиватель,
Как  человек  значительных  удач.

Известен  он  как  стихо - сочинитель,
Как  весельчак  и  редкий  балагур
Известен  как  лихой  авто - водитель,
Как  обольститель  девичьих  фигур.

И  всё  ж  его  признание  локально
Его  известность  замкнута  в  кольцо
А  надо,  чтоб  вполне  официально,
Встречали  в  прессе  мы  его  лицо.

Тогда  помчится  белокурой  птицей
О  нём  молва  во  все  концы  земли.
И  имя  гения  взрощённого  в  столице
Станет  известным  у  последней  широты.

Найдётся  ль  столько  мрамора  и  камня?
Чтоб  изваять  его  фигуру  в  полный  рост,
Но  думать  надо  и  тогда  веками,
Помчит  его  агицин  паровоз.

Калининград  Подмосковный


Рецензии