Холод на кончиках пальцев

Холод на кончиках пальцев,
Иней лежит на щеках,
Вышивкой странной на пяльцах,
Я укрощаю свой страх.
Боль от уколов иголки,
Мимо пройдет, стороной.
Лед, что на пальчиках, тонкий,
Боль остановит собой.
Милый узорец искрится,
Хрупкий, невзрачный, простой.
Словно силок для жар-птицы,
Пламя заглушит собой.
Он заковал меня в цепи,
Их я скрепила сама,
Думы отосланы в степи,
Тихо схожу я с ума.


Рецензии