Мой крест

Должно быть, я исчезну вновь.
Должно быть, не вернусь назад.
И рифмы только про любовь.
И снова красный блик в глазах.

Когда-нибудь, забыв о жизни,
Быть может, мудр, может, стар,
Я запишу последний штрих.
Я вспомню, как искал, играл.

Но солнце светит не так ярко,
Не отражается в душе.
Печаль в глазах, на сердце – тяжко.
И выход есть не в анаше.

Когда-нибудь, быть может, брошу.
Но я не тот, кем был давно.
Никто ведь не оценит строже,
Чем сам себя, но все равно

Я часто думаю о смерти.
Что там, за гробовой доской?
Желаю сам в себя поверить,
Отгородивши мир тоской.

Я спотыкался, но шел к цели.
Достиг, и цели больше нет.
Тяну я дни лишь еле-еле.
Мои мечты – без смысла бред.

Когда уехал, о чем думал?
Что изменюсь, но ведь не так.
Изменчивы мои мотивы.
Изменчив мир, я так устал.

Кем я остался, кем стану.
Неважно, был, иль  не был трезв.
Не пропаду, жив останусь.
По жизни свой несу крест


Рецензии
Светлых Вам дней, Денис!
Успехов.

Ирина Гезаль   11.10.2014 02:03     Заявить о нарушении