Баба высшей категории

Посвящается   сотруднице
ОНТИ   ЦНИИМашиностроения
Табачниковой  Алле

Когда  тебя  родители  родили,
То,  от  восторга  чувства  теребя,
Улыбки  лучезарные  дарили,
Грудя  давали,  чтоб  вскормить  тебя

Шли  годы  и  при  полном  их  согласии,
Росли  детали  девичьей  красы,
И  выпуклости  так  тебя  украсили,
Что  впуклости  от  злости  поросли.

Оглядывая  жизненные  грани,
Наслаивались  мысли,  вновь  и  вновь,
Как  вдруг  явился  принц,  оставив  поле  брани
И  подарил  тебе  и  сердце,  и  любовь.

С  приходом  принца  рухнула  невинность,
Ты  словно  вишня  соком  налилась,
Затем  пришла  с  подарочком  на  вынос,
Как  выяснилось,  Ирка  родилась.

Затем  Ирина  выросла,  оформилась,
Ходила  парками,  гуляла  по  Москве,
Родители  едва-едва  опомнились
А  уж  подарок - зять  у  них  в  семье.

Не  станем  дальше,  колесо  истории
Докрутит  остальное,  не  спеша,
Но  выскажусь  без  всякой  аллегории,
Что  Алла  и  свежа,  и  хороша.

Так  выпьем  же  за  мудрости  истории,
За  СЕ-ЛЯ-ВИ  и  ровный  её  бег,
За  Алку,  бабу  высшей  категории, 
За  то,  чтоб  ей  сопутствовал  успех.

Калининград  Подмосковный, 1975 год


Рецензии