Весна идет по белу свету

Весна идет по белу свету,
подминая под себя снега и льды.
Благословенная поэтами прачка
выжимает белье, и текут ручьи
грязной воды.
Расстегните пальто –
скоро будет тепло,
скоро белая пыль нам заменит снега,
и босая нога
ощутит, как бывает острым стекло.

Весна готовит зиму к лету,
прошивая свежей ниткой
архивы прошлогодней листвы.
Она оденет все скелеты
в прошлогоднее платье,
в вечно модное платье
из зеленой туфты.
Расстегните пальто –
скоро будет тепло,
скоро белая пыль нам заменит снега,
и босая нога
ощутит, как бывает острым стекло.

17 мая 1996 г.


Рецензии