Вечность

В карусели подзабытых слов,
В вихре фраз, банальных и скучнейших
Отыскать нечаянно одно,
Чтоб сложить, из льдинок слово "Вечность".

В городах погасших суматох,
Средь руин, сквозь время и пространство,
В пыльных лицах прожитых эпох
Оно будет эхом отзываться.

Погребет под толщей тысяч лет
Чьи-то судьбы, страны и народы
И истории окаменевший след,
Унесут его стремительные воды.

И когда застынет жизни ход,
И когда внезапно стихнут звуки,
Канет все в забвение времен.
Никого отныне здесь не будет,

Кто б увидел черную метель
Как погибнут утро, день и вечер,
Как беззвучно, в страшной темноте
Рассыпается на льдинки слово "Вечность"...


Рецензии
Кто увидит? И когда? Вот это вопрос... Хороший стих, понравился.
С теплом.

Иван Вологжанинов   12.06.2009 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Юлия Тайна   07.07.2009 19:38   Заявить о нарушении