Ёлочки и палочки

Алле  Табачниковой
сотруднице ЦНИИ
Машиностроения

Ёлочки  и  палочки.
Травка,  листья,  почки.
Шла  по  лесу  Аллочка
В  дымчатом  платочке.

Шла  и  улыбалась
Поступью  газели.
Истра  восхищалась,
Комары  гудели.

Плёсы  бесконечные,
Берега  изрезали.
Сосны  высоченные
Облака  разрезали.

Заросли  прибрежные
И  трава  густая.
В  те  места  чудесные
Привезла  нас  Алла.

Бивуак  разбили
И  еду  достали.
В  этот  тёплый  вечер
Долго  все  не  спали.

Плот  соорудили  мы,
Свечи  в  торт  воткнули.
Даже  поздравления
В  гуле  утонули.

Свечи  пламя  вскинув,
Разгорались  ярко.
Алла  осчастливлена
Была  таким  подарком.

Ночь  мы  хохотали
Над  едой  трудились,
Потому  что  Алла
В  этот  день  родилась.

Калининград  Подмосковный,
 1973 год


Рецензии