Полночное

...холод тёмный, морок донный,
Ра полночная ладья,
демон томный, сон бессонный,
злая тайна бытия,

жизнь скудела до предела,
в обветшалых закромах
птаха синяя запела:
всё проходит, милый, нах,
кони дохнут от работы,
люди дохнут от тоски…

и летели мимо  ноты,
васильковы и легки,
через времени немилость,
через страхи и  тщету
сердце  бешено светилось,
как окошко в темноту,

обходила все запреты
смерти лёгкая игла,
вены трогала поэту,
и медлительная Лета
в них струилась до утра...


Рецензии
и медлительная Лета
в них струилась до утра...-Хорошо!!!

Дубрик   29.08.2015 15:22     Заявить о нарушении
И ещё одно моё сердечное спасибо)))

Светлана Холодова   30.08.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.