Волк-одиночка

Я – волк-одиночка,
            бегу от всех прочь.
Я выкинут стаей
            в безмолвную ночь.
Охотиться мне
            навсегда одному
И воем пронзать
            равнодушную тьму.
Я сильный и быстрый
            и зубы остры.
Я был уважаем
            до этой поры.
Я стаю водил
            до последнего дня,
Но новый вожак
            свергнул с трона меня.
Хвосты опустили,
            глаза отвели,
Со мной не прощаясь,
            собратья ушли.
Теперь в этот лес
            для меня хода нет.
Убит будет тот,
            кто нарушит запрет.
Молчит голос предков,
            прервалось родство.
Их запах не тронет
            во мне ничего.
А встретится кто
            на дороге ночной,
Я молча его
            обойду стороной.
Я духом свободен,
            не знаю тоски.
Не рвет мое сердце
            обида в куски.
Я заматерел,
            стал намного хитрей.
Запутает след
            мой любых егерей.
Мне в жизни свободной
            никто не указ.
Я в схватке жестокой
            был первым не раз.
И видел я смерти
            холодный оскал,
Но и перед ней
            хвост я не опускал.


Рецензии
Волк-одиночкa
понравилось!

Селиванов Сергей Вячеславович   25.07.2009 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Натали Бауэр   26.07.2009 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.