Живи, дерзай

Сводному  брату  Владимиру

Живи,  дерзай,  не  сожалей
О  прожитых  годах.
Слейся  с  природой  и балдей
От  звучных  песен  птах.

От  перекатов  дивных  гор
В  папахах  сосняка,
Когда  глаза  сверлит  простор,
Шумит  вдали  река.

Когда  за  далью  видишь  даль
И  змейкой  горизонт
Прозрачный  воздух  как  хрусталь
И  лес  как  пёстрый  зонт.

Да  солнце  раскалёно  жжёт
Лишь  прикрывай  бока.
Иль  в  небе  радугу  зажжёт,
Раскрасив  облака.

Живи  в  гармонии,  не  зли
Природу  и  себя,
В  больших  делах  лишь  в  корень  зри,
Чтобы  прожить  не  зря

Москва,  апрель 2003г.


Рецензии