О Хирургах и Травматологах

                О  ХИРУРГАХ  И  ТРАВМАТОЛОГАХ
                На первый взгляд хирургия – жестока,
                Но без неё нам не обойтись,
                И вовремя сделавши операцию,
                Мы сохраняем больному жизнь!
                Травматология – тоже не промах
                И крови, и боли хватает сполна!
                И выбрали мы специальности эти
                Не потому, что лишились ума,
                А потому, что мы понимаем,
                Что должен же кто-то больному помочь,
                И чувства наши не "притупились",
                Когда оперируем мы - день и ночь.
                Бывает, порою, приснятся кошмары,
                Что лигатура слетела и кровь –
                Хлещет рекою и заливает полость брюшную …
                Проснёшься!..  И вновь, лишь начинаешь
                Ты в сон погружаться,
                Снова приснится ужасный финал…!
                Но из Хирургов, ни кто не жалеет,
                Что специальность он эту избрал!
                Или – ты делаешь остеосинтез,
                Контрольный рентген – все хорошо!
                Отломки кости ты так сопоставил,
                Что рентгенолог, к тебе подошел
                и говорит:"Не ошибся ль ты, часом,
                Туда ли ты Киршнера спицу вогнал?"
                Так как на снимке,принёс что сейчас он 
                Там перелома не увидал!
                Ты смотришь на снимок – и точно!
                Не видно, как будто ключица была и цела!
                Но в ране ты видел же – кости, осколки,
                И сам себе скажешь: "Ну и дела!"
                И самое большее счастье, коллеги,
                Когда пациент твой уходит домой!
                Здоровый, счастливый, "летящей походкой",
                А самое главное – он ведь ЖИВОЙ!
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.