Жизнь в кредит

Ты знаешь, жизнь "в кредит" мне надоела.
Я снова собираю по частям,
Все, что растратить быстро я сумела,
И, что, послала сгоряча к чертям!

Я силу вдохновением черпаю,
И забираю твердость у камней.
А жаждой жизни сердце наполняю,
Средь благодатных, вызревших полей!

Стекло дает мне хрупкость, лед - сомненье,
А, звездами пестрящий, небосвод,
Дарует мудрость и в душе стремленье,
Не отступая, двигаться вперед!

Любовь и ласку, нежность и тревогу
Я по крупицам соберу в душе.
Уверенность,  почувствовав немного,
С призывом обращаю взор к тебе.

И распахнув обьятия  навстречу,
Рассыпав самоцветы нежных слов,
Мечтаю окунуться с тобой в вечность,
Изведав настоящую ЛЮБОВЬ!

Твои ж глаза блестят холодной льдиной.
И смотрят равнодушно сквозь меня.
Мне так твоя любовь необходима,
А ты же убиваешь, не любя!

Ты убиваешь, силы забирая,
Улыбку, нежность, волю и покой.
Последнюю надежду отнимаешь,
И наполняешь душу пустотой...

И вновь опустошенная тобою,
Я выпита, отжата как лимон,
Безжалостно воспользовавшись мною,
Взамен не оставляешь ничего.

Берешь - не возвращая, жнешь - не сея.
Мне б прочь уйти, но снова я молчу.
Ты знаешь, жить "в кредит" я не умею.
И в "долг" давать напрасно - не хочу!!!


Рецензии