Не брани меня, мама...

Не брани меня, мама - до срока расправились крылья...
я срываюсь в полёт, разрывая с тобой пуповину,
и хоть сладкой отравой манит ощущенье всесилья,
ты навеки во мне, как святая души половина.
Отпусти... я опять малышом твоим милым не стану...
как дымок сигарет не удержишь в оковах ладоней,
так и я убегу на заре, истончаясь туманом...
на едином дыхании... нА застывающем стоне.
Не ищи меня, я в этот миг проливаюсь дождями
на израненный злобными волнами берег залива...
поднимись в высоту, посмотри голубыми глазами,
как светла тишина, как волнение буйно-красиво!
Не кляни меня... я от проклятий избавлен свободой...
на земные печали меня не уронят рассветы...
я - небесный цветок... я - травинка Богини-природы,
что рисует меня на воде отражением веток...
Позови меня - я отзовусь тебе криками чаек...
тихим шелестом ветра, плетущего сети в сирени...
я люблю эту жизнь, хоть на этой планете случаен,
как рассвета глоток в сладком мареве опийной лени.
Ну, а ты улыбнись, если нежным котёнком очнётся
в чутком сердце любовь, и тоска этой ранней утраты.

Дорогая моя, пусть слезинкой прощанье прольётся,
не тоскуй обо мне - я вернусь отраженьем заката...


Рецензии
Ник, а с Яблочным Спасом поздравляю тебя))) с ДР-тоже!))
Будь здоровше прошлогоднего и любимей день ото дня деушками и читателями)))
остальное приложится само!)Будь!

Антонида Каравай   19.08.2016 15:10     Заявить о нарушении
спасибище, Антонида!
быть любимым - это так шоколадно!
обещаю быть :)))

Ник Туманов   20.08.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.