Падший ангел

Я ангелом был,но пост свои оставил,
Мечтая о жизни как у людей,
В последний полет свои крылья расправил
Последний раз повидал всех друзей.
Одни мне твердили:"Ты пожалеешь.",
Другие желали удачи в пути,
Третьи смеялись,что мол не посмеешь.
Бог же сказал ты можешь идти.
Спустился с небес чтоб стать человеком,
Крылья сорвал и бросил в огонь.
И зашагал по широким проспектам,
Чтобы познать радость и боль.
Я променял свою скучную вечность,
На короткую но полную жизнь,
Я поставил знак бесконечнось,
В жесткие рамки границ.
Время шло и я наслаждался теченьем,
Что несло меня по порогам судьбы,
Уносившее прочь все сомненья,
Все тревоги и печали мои.
Я познал что значит свобода,
Делать выбор какой захочу.
И не зря ушел с небосвода,
Хоть и не знал что получу.
Все изменилось в одно лишь мгновенье.
Будто я спал и вдруг разбудили.
И снизошло на меня озаренье.
Все бесполезно чему нас учили.
На небе Господь толковал о любви.
О рае который нас всех ожидает.
Любите их всех они дети мои.
Несите им веру что плоть согревает.
Помогите им в себе разобраться,
Покажите им праведный путь,
Научите прощать и защищаться,
От сил что их заставляют свернуть.
Но здесь научился я ненавидеть.
Зачем мне стараться их изменить?
В них даже души уже не увидеть.
Люди которые живут чтобы гнить.
Нежность,сочувствие и человечность.
Чувства забытые в темных чуланах.
Добродетель,смелость и честность.
Недопитые остатки в стаканах.
Здесь не взойдет хорошее семя
Как сквозь песок уходит вода.
Здесь не родиться новое племя.
И не рассеется мрак никогда.
О ты Всемогущий Великий Создатель!
Посыпь наши головы пеплом.
И пусть я буду трижды предатель.
Я ухожу мне здесь нечего делать.
Смотрю на свое отражение в луже.
Ангел мечтавший стать человеком.
Стал еще безобразнее, злее и хуже.
С сердцем засыпаным снегом
Огнем своих ненавидящих глаз
Я смотрю на себя и вижу:
Что хотя бы в чем то я лучше вас.
Я не прячу свою личину.
В лунном свете блестят рога,
По асфальту стучат копыта
Болтается хвост и кривая рука.
А прошлая жизнь забыта...


Рецензии
наверное поэтому о бессмертии мечтают только смертные.

Марина Агарвал   06.07.2016 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.