Льётся мелодия блюза...

Льётся мелодия блюза,
Смотрит с портрета РембО...
Пепел сгоревших иллюзий –
Наша с тобою любовь.
В комнату тёмною кошкой
Влезла холодная тень.
Всё здесь пронизано прошлым,
Тем, где нет наших потерь.

Любовь растраченная нами
Умчалась вдаль, за горизонт.
И мне осталась только память
Из сладких и безумных зорь.
Тех зорь, что мы тогда встречали
В порыве страсти и любви.
И утро нас с тобой венчало,
И пели песни соловьи...

Крутится память как лента:
Снова мы в царстве любви.
И выплывают фрагменты,
Как из туманной далИ.
Волосы, губы и плечи…
Свет бриллиантовых глаз...
Полусгоревшие свечи
Плачут от счастья за нас.

Любовь растраченная нами
Умчалась вдаль, за горизонт.
И мне осталась только память
Из сладких и безумных зорь.
Тех зорь, что мы тогда встречали
В порыве страсти и любви.
И утро нас с тобой венчало,
И пели песни соловьи...

В сердце ненужной обузой
Колет забытая боль.
Пепел сгоревших иллюзий –
Наша с тобою любовь.
Не удалось сохранить нам
Крепких, казалось бы, уз...
Неугасающим ритмом
Льётся по комнате блюз.

Любовь растраченная нами
Умчалась вдаль, за горизонт.
И мне осталась только память
Из сладких и безумных зорь.
Тех зорь, что мы тогда встречали
В порыве страсти и любви.
И утро нас с тобой венчало,
И пели песни соловьи...

                Март 2006 г.


Рецензии
"В сердце ненужной обузой
Колет забытая боль.
Пепел сгоревших иллюзий –
Наша с тобою любовь..."

Великолепно!

Денис Богатов   12.04.2013 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Денис!

С уважением

Игорь Шептухин   12.04.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.