Красота

Во всём таится красота.
Не только в женском обаянье.
В пустом трамвае - в час прощанья.
И в камне - брошенном с моста.

Её увидеть нелегко,
Она сродни бывает чуду
Про знаменитого верблюда,
Что влез в игольное ушко.

Идёт нелепый человек.
Помят костюм, он весь небрежен.
Но вы узнайте,чем он бредит
И что за маской сонных век.

Растут унылые кусты.
Кругом листва желтеет скукой.
Но здесь (я помню!) в час разлуки
Меня поцеловала ты.

Во всем есть капли красоты.
Но в том, что я живу лишь ею,
Как верный муж женой своею,
Наверно больше пустоты.

14.11.70.


Рецензии