Природа

ни музыка, ни книги,
не дарят нам свободы
и лишь на горном пике
найдешь себя в природе.

ты с ней соединишься,
сотрешь с лица печаль.
потом опять засуетишься,
ведь всё уходит в даль.

но и оставшись в тишине,
нам можно тихо наблюдать.
и грусть живущую во мне,
твоим мечом искоренять.

послушать тихий ветерок,
напиться влаги у ручья.
глядеть в речной поток,
уснуть под трели соловья.

любить весь мир вокруг,
не знать проблемы городов.
понять, что значит "друг",
не слышать бранных слов.

08.06.2009


Рецензии