Жара в июне

От зноя даже ветер бредит
Всегда озорной, зовущий к победе.
А нынче от солнца и он сомлел,
 дремлет в летней природе,
Листву поникшую не заводит.

Жара в июне; плюс  тридцать шесть!
Какое блаженство! Под сенью берёзки присесть,
Вдохнуть тончайшие ароматы.
Сквозь томную зелень мир обозреть,
Живые царские палаты!


Рецензии