Азорские острова

Мы ходили и бродили, чуть не плача,
От усталости мы сделались пьяны.
Оказалось непосильною задача
На Азорских островах купить штаны.

Плещут волны, завывает ветер песни,
А по улицам туристов ходит рать.
Панталоны невозможно, хоть ты тресни,
По размеру и расцветке подобрать.

Местный житель нам сказал, еще не старый,
Что вопрос наш для Азоров свеж и нов,
Что со времени Колумба и Писарро
Здесь никто еще не спрашивал штанов.

И добавил, с непогоды розовея
(День был ветрен, а небесный свод был сер):
- Это все равно, что брюки «Москвошвея»
Кто –то взяд бы и напялил в СССР.

-  Вы огромного натерпитесь позора
Там, откуда вы приплыли, - говорит.
- Если вы купили брюки на Азорах,
То зачем тогда Париж или Мадрид?

И в смущении потупили мы взоры
На корабль взошли, чтоб путь продолжить вновь.
За бортом проходят сонные Азоры.
Жизнь проходит в вечном поиске штанов.
2009


Рецензии
Мы ходили и бродили, чуть не плача,
От усталости мы сделались пьяны
- Оказалась непосильною задача -
На Курильских островах купить штаны.

Всё что было раньше развалилось
- Новые хозяева пришли -
Правят так что раньше и не снилось
- Дожимают что бы все ушли.

Узкоглазые и хитрые япошки
Улыбаясь, мило говорят -
Доедают на Курилах крошки,
И за это нашу власть благодарят...

Александр Купидон   11.06.2009 02:34     Заявить о нарушении