Вдохновение

Вдохновенье приходит на первом глубоком вдохе,
Когда сбито дыхание, синие звезды в глазах,
Когда губы хватают больше, чем просто воздух.

На последнем выдохе, когда дела совсем плохи,
И смятение душит, и рядом маячит страх,
Когда усталость начинает заменять отдых,

Вдохновенье приходит одной-единственной искрой.
Или становится рядом и смотрит с упреком - что ж ты...


Рецензии