Стихотворение-песня Стон погибших под Уфой, из сбо

СТОН  ПОГИБШИХ  ПОД  УФОЙ
( Памяти погибших под Уфой в ночь с 03.06.89 на 04.06.89)


Под монотонный стук колёс,
Плывут поля и города,
И дремлет мирный шум берёз,
Кивает в такт нам лебеда.

Я засыпаю разомлев,
Наполнен отдыхом, мечтой,
И ангелы в обличии дев,
Зовут, зовут меня с собой.

Кто знал, что ждёт нас под Уфой,
Неслись навстречу жизнь и смерть,
И дробный стук колёс живой
Несёт вперёд, чтобы сгореть.

Остановите страшный миг,
Хотим мы жить, хотим мечтать,
Но взрыв, огонь, ужасный крик,
Что это было, как понять?

Не ведал я про ад земной,
Как жарко, душно, больно мне…
Не ждите, не вернусь домой,
Сгорел дотла я в том огне.

Скажите: "Как же так? Прошу;
За что и кто сгубил меня?
С собой навечно уношу
Я боли жизни и огня".

Война ли, нет ли, всё равно,
Ответ уже нам не узнать,
Видать, так было суждено,
За чью - то глупость жизнь отдать.
           _______
          02.08.89


Рецензии