Свой особый ничтожный смысл

Свой особый ничтожный смысл
Заставляет движеньем рваным,
Словно солью по свежим ранам,
Словно с водкой перцовой кумыс,
Поддаваться и снова вверх,
Обращать на других вниманье,
Не надеясь на пониманье,
Обходясь без знакомых вех.
Как же быть? Как остаться с ним,
Где впитать в себя сил упорства,
Чтоб живым из единоборства
Выйти с чистым светом одним…

Подкатился вновь к горлу ком,
Не давая дышать спокойно.
Боль моя, в доме вновь покойник.
Ну а дом?.. Дом пойдет на слом.
Ничего не оставят там.
Память лишь как-то душно дразнит,
Если вместе и светлый праздник
С грустью серою пополам…
В этом тоже какой-то смысл,
Пусть нелепый и даже грубый,
Берегла же копейка рубль…
Но совсем не про это мысль.
 


Рецензии