Куплеты Змея

Я не то, чтобы много смею,
Но привык рисковать смеясь.
Если цапать без спросу змея,
Может цапнуть в ответ змея.
Мировым злом считать меня ли?
Жизнь не просто ведь минус-плюс.
Изменяюсь не изменяя,
Уступая, не отступлюсь.
Спешка часто сбивает с мысли,
Смысл легко потерять в смеси.
Я не то, чтобы против миссий,
Я не слишком люблю мессий.
Раз уж вышло, что бог и царь вам,
Кто сплетает слова в ажур,
Прорицаю не порицая,
Излагая, не искажу.
Кто там умный? Давай соври нам:
Из дорог лишь одна пряма.
Я не против идеи Рима,
Я не слишком люблю примат.
Скроет след мой тумана навесь,
На рассвете и воздух густ.
Сочиняя, не подчиняюсь,
Сберегая, не берегусь.

            26 января 2009 г.


Рецензии