Неполное счастье

...На корабле нетрудно быть любимым,
   Попробуй быть любимым на земле.
  ...На берегу хотелось быть  счастливым,
  Я пробовал, конечно...не могу.
                Ян Майзельс   

Чужие страны проплывают мимо,
Невидимый, в тумане скрылся порт.
На корабле нетрудно быть любимым:
Достаточно вскарабкаться на борт

И, уплатив положенную сумму,
Спуститься вниз, туда, где тишина,
Где ниже ватерлинии, у трюма,
Любимая каюта без окна.

Мне наплевать, что за бортом ненастье,
Мне плевать на мрак и духоту.
Я знаю: если есть на свете счастье,
То здесь его я точно обрету.

Здесь нет проблем с питанием: морковка,
Омлет, салаты, йогурт, чай, бриош.
А на земле, пока найдешь парковку
У магазина, с голоду умрешь.

С тобою здесь я сутками общаюсь,
И ты сбежать не можешь – поднят трап.
А на земле, чуть что, ты скажешь: - Чао!
Я ухожу. Мне надоел твой храп.

Вот почему я так люблю круизы,
Люблю смотреть, как плещется волна.
Здесь исполняют все мои капризы,
Когда они оплачены сполна.

Но, чтобы плавать полностью счастливым,
Внести на борт, купив на берегу
Запретный алкоголь – коньяк и пиво
Я пробовал, конечно...не могу.
2009


Рецензии