Возвращение

Я стою на коленях. Виноват и грешен я.
О, моя дорогая любимая женщина.
Мои губы обветренны, сухи и в трещинках.
Да и руки грубы. Лицо шрамом увенчано.

Исходил, истоптал сто сапог по дорогам я.
И всегда оставался  несгИбопреклОненным.
Воевал за Россию, за гордость, за честь свою.
И домой возвратился в медалях. Уволенный.

Только вот же беда, окна все заколочены.
Жутко в избу входить, пахнет гнилью и сыростью.
И родные мои все давно похоронены.
О, моя дорогая, пришёл я за милостью.

Так выходит, что мне и деваться-то некуда.
Скоро ночь на дворе, а Зима-то холодная.
Не гони, ну пойми жизнь моя неважнецкая,
Если ты мне откажешь с ночлегом, родимая.

Да, всё помню, обидел тебя очень сильно я.
И поступкам своим не ищу оправдания.
Только стал совершенно другим я мужчиною.
И закончил по свету свои все блуждания.

Я стою на коленях. Виноват и грешен я.
О, моя дорогая любимая женщина.
Мои губы обветренны, сухи и в трещинках.
Да и руки грубы. Лицо шрамом увенчано.


Рецензии
Понравилось. Есть горькая правда в этих строчках. Верю.

Удачи, Серый!

Натали Астахова   15.06.2009 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо Натали!!! Есть!
С теплейшей нежностью!

Сергей Путник   15.06.2009 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.