Где Вы? Ночами Кабирии ль ранены?

                Анне Вайнберг

Где Вы? Ночами Кабирии ль ранены?
Иль карнавалом воспеты в престиссимо?
Где Вы, Прекрасно-воздушная-странная?
Я забросаю Вас горькими письмами.
Снова кому-то вскружили Вы голову?
Снова рисуете тайными знаками?
Сердце солдатика – мягкое олово,
Сердце Пьеро – не зашито ль заплатами?
Брошены судьбы под ножки французские,
В страстном тангО загорелись Вы пламенем…
Что же Вам речи мои безыскусные?
Не отзовутся в душе Вашей каменной.
Там, за Невой, за железной оградою
Нежный Ваш след уплывает каналами…
Были  Вы счастьем моим и отрадою,
Только исчезли – и счастья не стало  мне…


Рецензии
Олечка, ты как всегда молодец! А стих адресован Ане, я правильно поняла? Она замечательная, колоритная личность.)))))

Ирина Адайкина   11.06.2009 08:13     Заявить о нарушении
Да, ты просто читаешь меня))) Аня, и правда, очень интересная личность

Керти   11.06.2009 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.